5 секретов изысканной кухни, которые можно использовать дома

13 декабря 2023

Время прочтения: ≈ 9 минут

Кухня — это место, где можно создать взрыв вкусов, цветов и запахов. Хорошая подача блюда вызывает эмоциональные реакции, вплоть до пробуждения личных и семейных воспоминаний.

С каждым днем все больше женщин и мужчин занимаются кулинарией, так как это занятие позволяет сплотить семью и друзей. Гастрономия — это творческий процесс, в котором сочетаются натуральные ингредиенты и различные методы приготовления, а также этнические и культурные элементы.

Вы часто готовите и хотите сделать качественный скачок в своих рецептах? Итак, вам нужно выучить несколько приемов, которые есть у международных поваров в рукаве.

5 секретов изысканной кухни фото

Дата обновления: 13.12.2023

Автор: Bistro o’Da

5/5

Какие секреты они используют в изысканной кухне?

У себя дома вы можете применить эти приемы изысканной кухни, которые вы рассмотрите ниже. Но прежде всего…. Вам рекомендуется развить навыки, основанные на обращении с едой, ее приготовлении и хранении. Таким образом вы избежите болезней.

Кроме того, очень важно, чтобы вы были организованы во время приготовления. Для этого используйте технику мизансцены. Настало время отмерить, очистить и нарезать ломтиками все ингредиенты, необходимые для приготовления.

1. Маринуйте мясо

Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру ваших блюд, используйте технику маринования. Смешайте специи, травы, масло и кислоту из лимонного сока или уксуса. Затем замочите мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось этой жидкостью.

Маринуйте мясо фото

2. Изучите различные техники приправы

Ваши блюда будут более ароматными, если у вас не останется только одного способа приправы. Ознакомьтесь с этими вариантами:

  • Смешайте крупно измельченные травы и специи, чтобы придать мясу текстуру. Кроме того, в тепле они создадут хрустящую и вкусную корочку.
  • Приправьте мясо мелко измельченным розмарином, чесночным или луковым порошком, орегано или паприкой. Эксперты рекомендуют добавлять их перед подачей, чтобы аромат был добавлен в готовое блюдо.
  • Непосредственно перед приготовлением рыбы и мяса посыпьте их панировочными сухарями, чтобы они впитали влагу и придали блюду хрустящую корочку.

3. Приготовьте сочный бульон для гурманов

Ароматизаторы можно превратить в бульон, который можно использовать в ваших блюдах, чтобы гости почувствовали их изысканный вкус. Вы можете приготовить его из свежих морепродуктов, мидий и рыбы, а также из прекрасных ароматических трав.

Сочный бульон для гурманов фото

Ароматизаторы можно превратить в бульон, который можно использовать в ваших блюдах, чтобы гости почувствовали их изысканный вкус. Вы можете приготовить его из свежих морепродуктов, мидий и рыбы, а также из прекрасных ароматических трав.

4. Не бойтесь сбалансировать вкусы

Приготовление еды — это приключение. Великие повара умеют сбалансировать вкусы своих блюд, и в этом они скрывают успех. Все будет зависеть от ваших предпочтений, но некоторые приемы носят общий характер:

  • Сочетайте сладкое и соленое. Нотка пикантности в ваших приготовлениях также станет вкусной смесью.
  • Следите за интенсивностью вкусов, чтобы ни один из них не затмевал другой. Разделите ингредиенты на нежные и интенсивные.
  • Исследуйте мир текстур, чтобы приготовить хрустящие, сливочные или гладкие блюда.

5. Творчески преподнесите свое блюдо

Поэкспериментируйте с подачей блюд, чтобы они выглядели аппетитно на вид. Имейте в виду, что посуда бывает разных цветов и форм. Если вы используете нейтральные цвета, еда будет в центре внимания.

Творчески преподнесите свое блюдо фото

Красиво разложите ингредиенты, создавая контрасты тонов и в то же время балансируя. Поиграйте с высотой, формами и цветами, чтобы разжечь аппетит. Дополните блюдо декоративными элементами, такими как семена, соусы, свежие травы или съедобные цветы.

Готовьте с использованием техник изысканной кухни

Методы приготовления не являются секретами изысканной кухни, но вы должны научиться владеть ими, чтобы преуспеть в гастрономии. Как в сухом, так и во влажном виде хорошее знание методов приближает вас к успеху блюда.

Приготовление в сухом виде

При приготовлении на сухом огне используется воздух или жир, которые придают насыщенный вкус за счет карамелизации продуктов. Приготовление на гриле, подрумянивание, обжаривание и жарка на сковороде — вот некоторые из способов приготовления пищи.

Когда вы готовите на гриле, от мяса или овощей исходит насыщенный запах. Желательно использовать небольшие куски мяса. С помощью решеток вы можете сделать отметки на мясе. Так вы удивите своих гостей.

При обжаривании используйте очень сильный огонь с очень небольшим количеством масла. Жарить мясо, курицу или рыбу следует на среднем огне с хорошим содержанием масла.

Приготовление во влажном режиме

Отваривание, приготовление на пару и варка — это влажные методы приготовления. Все они имеют то преимущество, что им удается подчеркнуть натуральные вкусовые качества продуктов, в том числе растительных.

При варке используется низкая температура. Вода должна слегка покачиваться без образования пузырьков. Эта техника идеально подходит для приготовления яиц.

Для приготовления на медленном огне указана средняя температура. Вода образует маленькие пузырьки. Ваши рагу, мясо и супы будут иметь лучший вкус и более нежную текстуру.

Когда вы готовите пищу на пару, вы используете все ее питательные вещества. Это полезный метод, если вам нужно быстрое приготовление.

Самое главное - наслаждаться едой

Приемы изысканной кухни помогут вам улучшить свои кулинарные навыки, ведь ваши блюда станут вкуснее и привлекательнее. Вы сможете удивить своих поклонников противоположными вкусами, используя методы маринования или дегазации, или предложив им невообразимые цвета во время еды.